菓心だより

行事案内

3月の行事

  • 3月3日(土) 桃の節句
  • 3月6日(火) 啓蟄
  • 3月10日(土) まるいちデー
  • 3月18日(日) 彼岸の入り
  • 3月21日(水) 彼岸の中日・春分の日
  • 全店開店 8:00
  • 3月24日(土) 彼岸明け

  • まるいちデー


  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 3月3日(土)は桃の節句

    • 人形(ひとがた)で身体を撫で、けがれを移し、川へ流して身を浄めたのが始まりと言われています。桃の節句には、邪気をはらうとされる桃の花を飾り、可愛らしい色のお菓子が並びます。
      まるいちでは伝統の技術を生かした、古式ゆかしい引菓子・バラエティ豊かな創作和菓子をご用意しております。
    • ご予約承り中です!

    3月18日~24日は春のお彼岸

  • 21日(水) 彼岸中日は全店8時開店致します!
  • 北海道十勝産特撰「雅小豆」で自家製あんした"小倉おはぎ"を始め、国産きな粉をまぶした"きなこおはぎ"。2種類それぞれの美味しさをご賞味ください。
    お彼岸に「おはぎ」を食べるのは、小豆の朱色が、災難から身を守る除厄の効果があるとされているからです。
  • おすすめ商品

    《佐賀マンダリンゼリー》




    2017年全国菓子大博覧会・三重 観光庁長官賞受賞!
    "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。

    詳細はこちら


    おすすめ商品

    《佐賀マンダリンゼリー》




    2017年全国菓子大博覧会・三重 観光庁長官賞受賞!
    "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。

    詳細はこちら


    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    佐賀マンダンゼリー

    さがどら

    舞い上がれ大空へ

    ふみ餅

    雛祭り

    端午の節句

    注文はこちら

    お菓子何でも情報館

    朝生菓子

    春夏秋冬の風とともに心和むひとときを運びます。

    上生菓子

    五感で四季の移ろいを感じてください。

    贈答菓子

    一品一品に心を込めた菓心まるいちのお菓子。

    慶弔菓子

    おもてなしの心を大切に・・・