「選んでよかった」を実感。

貰って嬉しい・食べておいしい
佐賀の本格どら焼き『さがどら』



「どら焼き」は、日本人なら誰もが一度は食べたことがある、と言っても過言ではないくらいの国民食で、今やコンビニやスーパーでも手に入る和菓子ですね。


だからこそ、当店では本物の味をお届けできるよう、職人の手間ひまを惜しまないこだわりの製法により食通にこそ喜んでいただける”おいしい”どら焼きをご用意しました。



大切な方への贈りものや、ビジネスシーンでの手土産、親族が集まる帰省シーンなど、”ここぞ”という時にオススメできるどら焼きギフト『さがどら』です。


\ギフト・手土産にオススメ!匠の本格どら焼き/

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食通にも喜ばれる!上品な甘さともっちり・しっとり食感


当店の商品は「出来立て」を大切にしております。そのため、職人は開店前から皮を焼き、ご注文状況に合わせて自慢の粒あんを挟んでいきます。お召し上がり時に、上品で瑞々しい粒あんともっちり・しっとりした皮が絶妙に馴染み、至福のひと口をお届けします。




厳選素材と保存料・香料・酸化防止剤など無添加


安心かつ素材の味わいを大切に、おいしいさがどらを食べていただくために、当店では素材選びにも職人のこだわりが詰まっています。重曹以外の食品添加物を一切使用せず、小豆・小麦・卵など使用する素材は厳選したものだけを使用しました。



特に、小豆は、北海道十勝産のエリモ小豆「雅」を厳選し使用。粒の揃い方・風味・食味それぞれにバランスが良い小豆です。それを、この道40年以上のあんこ職人が練り上げ、適度な粒感と上品な甘さのあんこが出来上がります。



さらに「さがどら」の特長でもある、”もっちり&しっとり”食感を引き出すもち米は、九州の米どころ佐賀県産の中でも高品質とされる神埼地区周辺の厳選されたもち米を使用。もち米の風味と粘りが引き立つように、”火入れ”や”練りの速度・回数”をその日の気温・湿度によって調整する、まさに職人技です。



焼き上がりの、懐かしく、優しい香りを引き出す卵は、大分県久住高原で育った母鶏が産んだものを使用します。標高約700mの高原地帯だからこそ出来る快適な環境でびのびと育った母鶏の卵は、ほのかな甘みと濃縮されたうまみがあります。



仕上がった生地を最大限活かす、こだわりの焼き工程によって、さがどら最大の特長である”しっとり・もっちり食感”が生み出されます。


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最後のひと口までおいしい、食べきりサイズ


「このサイズ感がちょうどいい」という嬉しいお言葉をよくいただきます。ご高齢の方から小さなお子様など幅広い方に、最後の一口までおいしく食べていただきたいという想いで辿り着いたこだわりのサイズ感。


大きすぎず、パクパク食べられる小ぶりなサイズ感。他のどら焼きと比較すると、一目瞭然。最後の一口までおいしく食べていただける大きさ、しっとりとした口溶けの良さを追求し、最適な大きさ・厚みに辿り着きました。


そのため、贈りもの・手土産としてお選びいただくことが多く


●母の日/父の日/敬老の日などのシーズンギフト

●お中元/お歳暮

などのタイミングはもちろん、

●接待やお仕事先など外せない場での手土産

●甘い物好きな家族へのプレゼント

●冠婚葬祭のお返し

などでもお喜びの声をいただいています。


受賞実績や喜びの声


明治神宮秋の大祭にあたり、全国各地の特産物をご神前に奉献する、全国特産物奉献品として「さがどら」が選ばれました。


TBSラジオ「こねくと」内コーナーの『愛好家同盟』内でもご紹介いただきました。


ギフト利用に嬉しい、安心のサービス


贈りものとして利用する時に気になる熨斗のマナーや紙袋のご用意、ギフト包装など、専任のスタッフが丁寧にご案内します。


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よくある質問




さいごに


佐賀土産にもご挨拶の手土産にもオススメの”もっちり&しっとり食感”の本格どら焼き「さがどら」。本商品は、菓心まるいちの全店舗・公式オンラインショップにてお買い求めいただけます。最後までご精読いただきありがとうございました!


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