菓心まるいち

菓心だより

行事案内

10月の行事

  • 10月8日(月) 寒露・体育の日
  • 10月10日(水) まるいちデー
  • 10月21日(日) 十三夜
  • 10月23日(水) 降霜
  • 10月31日(水) ハロウィン
  • 10月31日~11月4日 
    2018佐賀熱気球世界選手権大会
  •  

  • 兵庫店―定休日―
  • 10月 2日・9日・16日
  • 本店・諸富店は営業しております。

  • まるいちデー

  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 「舞い上がれ大空へ」

    • 南九州産のさつまいもに生クリーム・砂糖・バター・卵黄を加え煉り上げたすいーとぽてとあんをアーモンドプードルをたっぷり加えたカステラ生地で包みしっとりと焼き上げました。 バルーンの里佐賀で生まれた夢とロマンの創作菓子です。

    秋の銘菓が揃いました

    •  和栗(国産栗)をまるごと一粒包みこんで焼きあげたほっこりまろやかな「栗ひろい」
      柔らかく蜜漬けした和栗と、大きな豆で作った新食感の「新栗かのこ」
      蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ「和栗大福」
      まるいち自慢の和栗の商品です。

    おすすめ商品

    《佐賀マンダリンゼリー》




    "みかんの貴婦人"と称される佐賀マンダリンの果肉と100%果汁を使用し、もぎたての美味しさをそのまま詰め込んだ「佐賀マンダリンゼリー」。新鮮な果肉と、ゼリーのサラっとしたさわやかな口あたりが特長です。

    詳細はこちら


    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    佐賀マンダンゼリー

    さがどら

    舞い上がれ大空へ

    ふみ餅

    雛祭り

    端午の節句

    注文はこちら

    お菓子何でも情報館

    朝生菓子

    春夏秋冬の風とともに心和むひとときを運びます。

    上生菓子

    五感で四季の移ろいを感じてください。

    贈答菓子

    一品一品に心を込めた菓心まるいちのお菓子。

    慶弔菓子

    おもてなしの心を大切に・・・