ホーム > 菓心だより

菓心だより

行事案内

10月の行事

  • 10月8日(月) 寒露・体育の日
  • 10月10日(水) まるいちデー
  • 10月21日(日) 十三夜
  • 10月23日(水) 降霜
  • 10月31日(水) ハロウィン
  • 10月31日~11月4日 
    2018佐賀熱気球世界選手権大会
  •  

  • 兵庫店―定休日―
  • 10月 2日・9日・16日
  • 本店・諸富店は営業しております。

  • まるいちデー

  • 求人情報
  • 正社員・パート募集中
  • 詳細は
    ハローワーク求人情報をご覧ください。

  • 「舞い上がれ大空へ」

    • 南九州産のさつまいもに生クリーム・砂糖・バター・卵黄を加え煉り上げたすいーとぽてとあんをアーモンドプードルをたっぷり加えたカステラ生地で包みしっとりと焼き上げました。 バルーンの里佐賀で生まれた夢とロマンの創作菓子です。

    秋の銘菓が揃いました

    •  和栗(国産栗)をまるごと一粒包みこんで焼きあげたほっこりまろやかな「栗ひろい」
      柔らかく蜜漬けした和栗と、大きな豆で作った新食感の「新栗かのこ」
      蜜漬けした和栗を使用し、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包んだ「和栗大福」
      まるいち自慢の和栗の商品です。
    《さがどら》

    まるいちこだわりのどら焼きとして人気を集めているのが「さがどら」全国的にも定評のある佐賀のもち米のブランド"佐賀よかもち"と、地元の石臼挽き小麦粉をふんだんに使用した、まさに佐賀生まれの餅菓子です。

    詳細はこちら

    季節の朝生菓子

    すいーとぽてと

    九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

    (税別)1個 150円

    >>詳細はこちら

    よかもちパイ

    全国的にも評価の高い佐賀のもち米ブランド「よかもち」と北海道十勝産の特撰小豆で作ったあん餅を上質のフレッシュバターをたっぷり使ったパイ生地で包んで焼き上げた当店の自信作です。

    (税別)1個 170円

    >>詳細はこちら