全国でも有数の米どころ佐賀で誕生し、今日まで伝統の技を守り続けている「菓心まるいち」。 その磨き上げた技の歴史は70年以上にも及びます。まるいちの原点はお餅屋。創業以来、自然に育まれた原材料にこだわった餅をひとすじに追求し、作り続けてきました。
一覧をみる
お手土産や季節の贈りものとしてご利用いただく、当店一番人気の商品です。直径約7c
佐賀で育ったこだわりの果物を全国の皆様に味わっていただきたい、その想いで、2020年7月に新発売した
佐賀では郷土菓子として老若男女に親しまれている丸房露。当店では、ほのかな甘みとふんわりとした食感にこ
感謝の気持ちをお菓子に込めて創りました。カステラ生地(卵・砂糖・小麦粉・蜂蜜など)にフレッシュバター
※予約必須:3日前まで(※お急ぎの方は一度ご相談ください)当店一番人気の「さがど
一覧をみる >
佐賀県産米『夢しずく』を使用した、うるち米の風味豊かな柏餅。北海道十勝産特選小豆『雅』で練り上げた、
[お取り扱い時期:4~5月頃]練りきりで小豆こしあんを包み、男子にとって縁起の良い植物とさ
[お取り扱い時期:4~5月頃]小豆こしあんに蜜漬した大納言豆をまぶしたかのこで雄々しいかぶ
[お取り扱い時期:5月頃]職人の技が詰まった上生菓子の練りきり2種・薯蕷饅頭1種の3種類を
お子様の1歳お誕生日を迎えられる皆様、誠におめでとうございます。お子様
企業・学校行事や初節句、お誕生日祝、上棟式など幅広いお祝い事でご利用いただける紅白のお祝い餅です。<
※写真は大サイズです。※本商品はお受取の1週間前を目安になるべく早くご予約くださいませ。<
特殊な製法で練り上げた皮にまるいち自慢のあんこを包み込んでいます。【2個入 756円(税込)
店舗一覧
本店・工場