
下記の日程におきましては、全店店休日とさせていただきます。ご来店予定だったお客様におかれましては、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
【全店店休日】7月22日(火)/7月23日(水)/8月17日(日)~20日(水)
※7月24日(木)・8月21日(木)は10時から営業開始予定です。
全国でも有数の米どころ佐賀で誕生し、今日まで伝統の技を守り続けている「菓心まるいち」。 その磨き上げた技の歴史は70年以上にも及びます。まるいちの原点はお餅屋。創業以来、自然に育まれた原材料にこだわった餅をひとすじに追求し、作り続けてきました。
[お取り扱い時期:7月下旬]
【2025年7月18日(金)より販売開始】※『土用餅 (どよう
【夏のギフトに!芳醇でフルーティーな国産梅を使用した 冷やして美味しい、さらっと梅ゼリー】
【”ぷるん”とした食感と口当たり滑らかなこしあんをお愉しみください】
葛根湯(かっ
国産本くず粉を使用したぷるんぷるんの食感。国産大豆の香り豊かなきなこをまぶし仕上げました。黒糖蜜をか
国産本くず粉を使用し、見た目爽やかで、こしこし・つるんつるんとした食感です。お好みのシロップをかけて
[お取り扱い時期:7~9月頃]※鍋島本店限定での販売です。数に限りがありますので、ご了承くださいませ
[お取り扱い時期:7~9月頃]※鍋島本店限定での販売です。数に限りがありますので、ご了承くださいませ
[お取り扱い時期:7~9月頃]※鍋島本店限定での販売です。数に限りがありますので、ご了承くださいませ
本店・工場