

全国でも有数の米どころ佐賀で誕生し、今日まで伝統の技を守り続けている「菓心まるいち」。 その磨き上げた技の歴史は60年以上にも及びます。まるいちの原点はお餅屋。創業以来、自然に育まれた原材料にこだわった餅をひとすじに追求し、作り続けてきました。
お手土産や季節の贈りものとしてご利用いただく、当店一番人気の商品です。
直径約7c
つぶつぶ食感がクセになる、濃厚で芳醇な味わいの『いちごさん』を使ったフルーツゼリーです。いちごさんを
みかんの産地 佐賀の中でも太良町の一部でしか育てられていないと言われる『クレメンティン』という希少な
佐賀で育った果物を全国の皆様に味わっていただきたい、その想いで、この度『佐賀ぜりぃ』を作りました。佐
佐賀では素朴なお菓子として老若男女に親しまれている丸房露。砂糖・小麦粉・卵・蜂蜜・米あめ・生クリーム
まるいちの「こだわり」が詰まった銘菓撰。色々な味が楽しめると好評です。お客様のご予算に応じて、各種ご
【夏のギフトに!瑞々しいあんこの風味際立つ!後味までおいしい、自家製水ようかん】
【夏のギフトに!芳醇でフルーティーな国産梅を使用した 冷やして美味しい、さらっと梅ゼリー】
【”ぷるんっ”と食感と口当たり滑らかなこしあんを堪能ください!】
葛根湯(かっこん
サクッ、もちっ、の新食感! 全国的にも評価の高い佐賀のもち米ブランド「よかもち」と北海道十勝産の特撰
全国に定評のある佐賀産もち米と地元の臼挽き小麦粉をふんだんに使用し、焼き上げた皮(さがどらと同じもの
※2020年11月より佐賀マンダリンゼリーのパッケージを変更いたしました。製法・味は「佐賀マンダリン
本店・工場