ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (2月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

もっちりどら(生チョコクリーム)

ビターチョコレートと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

もっちりどら(いちごさんあん)

いちごさんフェア限定商品として"いちごさんあん"が新登場! 生のいちごさんを贅沢にあんに練り込み、風味豊かに仕上げました。

いちごさんもっちりどら

生クリームと話題の「いちごさん」をまるごと一粒入れました。

いちごさん淡雪

水を加えた糸寒天を溶かし、砂糖を加えて煮詰めたものにメレンゲ(卵白)をあわせて最後に話題の「いちごさん」をピューレ状にして混ぜ固めたやわらかいお菓子です。

いちごさん大福

新鮮な『いちごさん』をつぶあんでくるみ、佐賀産もち米で練り上げた求肥餅で包みました。

贅沢 いちごさん大福

話題の"いちごさん"の3Lサイズを使用しています。

いちごさんよかもちパイ

外はサクッと香ばしく、その中甘酸っぱいあん餅が絶妙な味わい。

いちごさん ろーるけーき

新鮮な卵をふんだんに使いふっくらと焼き上げたスポンジ生地に、純生クリームと"いちごさん"をほどよく混ぜ合わせた酸味豊かな味わいです。

いちごさんあん団子

北海道十勝産大手亡豆の風味豊かないちごさんあんで佐賀産もち米で作った求肥餅を包んだ串だんごです。

豆大福

柔らかく蒸した上質の赤えんどう豆を餅にまぜて、その生地で北海道十勝産の特選小豆を使ったこしあんを包んだ塩味ほどよい素朴な味です。

桜もち

佐賀産もち米を蒸して作った生地で、小豆こしあん(北海道十勝産小豆を使用)を包んで、塩づけした国産桜葉でくるみました。

うぐいす餅

北海道十勝産特撰エリモ小豆で作ったつぶあんを佐賀産もち粉と白玉粉で練り上げた求肥餅で包み、うぐいす型に成型し、うぐいす粉をまぶしたかわいらしい餅菓子です。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

おはぎ(小倉)

2月販売予定。