ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (4月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

柏 餅

佐賀県産米夢しずくで作った風味豊かな柏餅。 北海道十勝産えりも小豆で練り上げた こしあんとの相性もぴったりです。

もっちりどら(餅入り抹茶あん)

大手亡豆を自家製あんし、八女星野村産抹茶ペーストを煉り込んだこしあんに求肥餅を合わせました。

抹茶淡雪

星野村の抹茶を使用した抹茶寒天を混ぜ合わせた淡雪です。

抹茶大福

星野村の抹茶をふんだんに使用したなめらかな抹茶あんは柔らかな大福餅にぴったりです。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

もっちりどら(生小倉クリーム)

純生クリームと小倉あんを ほどよくなじませ仕上げました。 生クリームと小倉あんの相性はバツグンです。

よかもちパイ

全国的にも評価の高い佐賀のもち米ブランド「よかもち」と北海道十勝産の特撰小豆で作ったあん餅を上質のフレッシュバターをたっぷり使ったパイ生地で包んで焼き上げた当店の自信作です。

すいーとぽてと

九州産さつまいもを使用し、しっとりふんわりとした口あたりに焼き上げました。

白玉ぜんざい

北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。

桜もち

販売終了しました。

おはぎ(小倉)

販売終了しました。

うぐいす餅

販売終了しました。

いちごさん淡雪

販売終了しました。