ホーム > 商品のご紹介・朝生菓子

朝生菓子 (5月)

上部の各月をクリックすると、その月に取り扱っているお菓子がご覧いただけます。
通年は1年を通して取り扱っているお菓子です。

あんみつ

まるいち特製のあんこ玉に、佐賀マンダリンの果肉や色とりどりの寒天、白玉、大納言かのこ豆をあわせたあんみつです。

くずきり(大納言豆入り)

国内産本くず粉を使用し、見た目爽やかで、こしこし・つるんつるんとした食感です。

くずきなこ

国内産本くず粉を使用したぷるんぷるんの食感。 国産大豆の香り豊かなきなこをまぶし仕上げました。 黒糖蜜をかけますと尚一層味わい深くお召し上がり頂けます。

くず饅頭(小豆こしあん)

南九州産で採れた本くず粉と甘藷(かんしょ)でん粉を使用し、ぷるんぷるんの食感に煉り上げています。 北海道十勝産えりも小豆を使って煉り上げたこしあんとの相性ぴったりのこだわった逸品です。

くず饅頭(白こしあん)

南九州産で採れた本くず粉と甘藷(かんしょ)でん粉を使用し、ぷるんぷるんの食感に煉り上げています。北海道十勝産大手亡豆を使って煉り上げたこしあんを包んだあっさりした味わいです。

くず饅頭(抹茶こしあん)

南九州産で採れた本くず粉と甘藷(かんしょ)でん粉を使用し、ぷるんぷるんの食感に煉り上げています。 北海道十勝産大手亡豆を使って煉り上げたこしあんに風味豊かな抹茶を練り合わせた深みのある味わいをお楽しみ下さい。

とら豆くず餅

内産本葛粉を使用したくず餅に大粒で食べ応えがある甘煮最上級の品種「とら豆」を合わせました。

あじさい羹

長い梅雨の間を和ませてくれる紫陽花を淡雪羹で表現しました。 味わいの変化をお楽しみください。

白玉ぜんざい

北海道十勝産特撰「雅小豆」を柔らかく炊き上げ、砂糖を加えて煮揚げたぜんざいに手づくり白玉をあしらいました。

もっちりどら(佐賀マンダリンクリーム)

まるいちオリジナルの佐賀マンダリンジャムと純生クリームを混ぜ合わせ、夏にピッタリの爽やかな味わいです。

もっちりどら(クリームチーズ)

なめらかでコクのあるナチュラルクリームチーズと純生クリームを絶妙にブレンドしました。

よもぎ大餅(国産よもぎ使用)

国内産本くず粉を使用し、見た目爽やかで、こしこし・つるんつるんとした食感です。

豆大福

柔らかく蒸した上質の赤えんどう豆を餅にまぜて、その生地で北海道十勝産の特選小豆を使ったこしあんを包んだ塩味ほどよい素朴な味です。

もっちりどら(餅入り抹茶あん)

販売終了しました。

もっちりどら(抹茶生小倉クリーム)

販売終了しました。

柏 餅

販売終了しました。

抹茶淡雪

販売終了しました。

よかもちパイ

販売終了しました。

すいーとぽてと

販売終了しました。